Kit Café Gourmet - Torrado em Grãos 2x - Dutra. 85 Pontos - 500g
Kit Café Gourmet Torrado em Grãos 2x 500g Dutra. 85 Pontos
Proveniente da região: Matas de Minas Gerais
Ideal para e métodos coados como a Hario V60, Chemex, Aeropress e cafeteira italiana.
Um presente para quem ama café.
Produtor: Fazendas Dutra - Origem Única- Direto da Fazenda
Variedade: Blend Catuaí Vermelho e Catuaí Amarelo
Altitude: 1350 metros
Secagem: Natural (Terreiro) 100% Cereja Descascado
Tipo: 2 Gourmet 100% Arábica Especial - Bebida Mole
Torra: Média Clara – Torrado a Lenha
Corpo: Balanceado
Acidez: Média
Notas: Acentuado, fino e equilibrado.
Sobre o Produtor:
As Fazendas Dutra produzem cafés especiais e microlotes extraordinários de forma artesanal e familiar na bela região das Matas de Minas Gerais. Os Cafezais são plantados desde 1950, em montanhas com altitudes de até 1350 metros. Todo o processo é feito em perfeita harmonia com a natureza, entre pedras, matas e cachoeiras. O clima e solo da região proporcionam um café de altissíma qualidade, reconhecido por vários prêmios conquistados em concursos nacionais e internacionais.
Produzimos café desde a década de 50. Desde o início, trabalhamos arduamente e apaixonadamente para produzir cafés especiais. O resultado é um café de mais de 80 pontos na escala SCAA, que enquadra nosso café na mais alta categoria de cafés, a de Cafés Especiais. Somos membros da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA) e ganhamos o reconhecimento de importantes certificadores internacionais como UTZ Certified, RainForest Alliance, 4C Association e do programa estadual Certifica Minas.
Vantagens de adquirir o Café Gourmet Dutra
Utilizamos apenas os melhores grãos de café de nossas lavouras sustentáveis. O café especial é cultivado em altitudes superiores a 1000 metros. O café plantado em região de montanhas leva mais tempo para amadurecer o que melhora o sabor. Nossos cafezais possuem certificações que promovem a agricultura sustentável e limpa, preservando a biodiversidade e fornecendo habitat para aves migratórias e outros animais.
O Café Dutra é torrado e embalado dentro das Fazendas Dutra. O processo de torra é feito em pequenos lotes. Utilizamos a própria lenha dos nossos cafezais que podamos anualmente na torrefação do café. Esse processo é feito manualmente sendo um processo artesanal o que garante sempre o nosso sabor e aroma diferenciado.
Benefícios de adquirir o Café Gourmet Dutra
Utilizamos embalagens laminadas com válvulas de desgasificação. Nossas embalagens protegem o café de luz ou oxigênio (o maior inimigo dos cafés). Após a torra o café emitirá CO2 durante alguns dias, é aqui que a válvula desempenha um papel vital. Com esse processo os grãos poderão ser conservados com qualidade por muito mais tempo.
Atenção aos detalhes. Tomamos muitas notas durante todo o processo. Após a colheita nós classificamos todo café e selecionamos os melhores para nossa torrefação. O café é passado por máquinas que separam os grãos perfeitos e rejeitam os com defeitos para você ter acesso a um café sempre de qualidade gourmet.
"O café é um alimento que aproxima as pessoas, em casa junto da família e dos amigos, no intervalo do trabalho com colegas e clientes ou em qualquer outro lugar, proporcionando inúmeros momentos de prazer àqueles que não abrem mão de degustar um bom café."